Nom le la recette : Colombo de gambas au lait de coco
Catégorie : Plat principal
Proposée par : Louise Ecarat
Le : 2009-01-19 22:49:40
Coût :
Durée de réalisation : 45 minutes
Ingrédients nécessaires : Pour 2 personnes :
  • 12 gambas
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron
  • 1/2 brique de lait de coco (faire attention à choisir une boite sans sodium, ca se trouve assez facilement normalement)
  • 1 cuillère à café de colombo
  • 1 verre d'eau
  • 1 cube de bouillon
  • persil
  • poivre
  • ATTENTION : les gambas contiennent naturellement du sel en quantité non négligeable (environ 0.6 g pour 100 g), en cas de régime trop strict cette recette est donc à éviter. Merci vérodebordeaux pour la remarque !
Instructions de réalisation :
  • Eplucher et émincer l'oignon. Le faire blondir dans une sauteuse.
  • Ajouter le 1/2 poivron épépiné et coupé en petits morceaux, les tomates coupées grossièrement.
  • Verser un verre d'eau dans la préparation, ajouter un cube de bouillon, la poudre de colombo et laisser mijoter 5 minutes. Remuer de temps en temps.
  • Ajouter les gambas préalablement lavées et décortiquées. Mettez-les dans la sauteuse.
  • Laisser mijoter pendant 20 minutes environ. Poivrer si nécessaire. Remuer régulièrement.
  • Ajouter le lait de coco. Remuer de temps en temps. Laisser mijoter encore 10 minutes.
  • Servir le tout accompagné de riz basmati. Saupoudrer le colombo de gambas de persil.
  • Vous pouvez bien sûr mettre davantage de colombo. Tout dépend si vous aimez les plats épicés ou non.
  • Par ailleurs, si vous n'avez pas de tomates, vous pouvez les remplacer par une petite brique de concentré de tomate.

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