Nom le la recette : Muffins au thon et poivrons épicés
Catégorie : Apéro
Proposée par : morenita974
Le : 2009-01-12 21:16:41
Coût :
Durée de réalisation : 30 minutes
Ingrédients nécessaires : Pour 18 muffins :
  • Mélange sec :
  • 225 grammes de farine complète
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • Mélange humide :
  • 3 oeufs
  • 200 grammes de fromage blanc nature
  • 2 cl de lait
  • 300 grammes de thon sans sel en boîte égoutté et émietté
  • 2 poivrons verts ou rouges
Instructions de réalisation :
  • Laver, vider et couper les poivrons en petits dés.
  • Les faire blanchir à l'eau quelques minutes.
  • Dans un premier saladier, mélanger les ingrédients du mélange sec.
  • Dans un second saladier, casser les oeufs et les battre un peu, ajouter le fromage blanc et le lait. Mélanger.
  • Ajouter le thon et les dés de poivron.
  • Verser d'un coup le mélange sec sur le mélange humide et mélanger très peu (il doit rester des grumeaux).
  • Remplir des moules à muffins aux 3/4 et enfourner 20 minutes th 6-7 (190°).