Nom le la recette : Terrine de viandes
Catégorie : Plat principal
Proposée par : auteur
Le : 2008-09-18 13:27:09
Coût :
Durée de réalisation : 60 minutes
Ingrédients nécessaires : Pour 4 personnes :
  • 400 g de foies de volaille
  • 200 g de filet de veau
  • 1 oeuf entier + 1 jaune
  • 4 cuillerées à soupe de fines herbes émincées (persil, cerfeuil, ciboulette)
  • 2 échalotes
  • 2 cuillerées à café de vodka ou de rhum blanc
  • 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de sauge fraîche
  • poivre
  • muscade
  • curry
Instructions de réalisation :
  • Couper les foies en petits dés, et la viande de veau en fines lamelles.
  • Fouetter l'oeuf entier et le jaune, les fines herbes, les échalotes pelées et émincées, la vodka, l'huile d'olive.
  • Ajouter un peu de curry, de poivre et de muscade.
  • Incorporer aux viandes, et bien mélanger.
  • Verser dans un moule à cake huilé, disposer sur le dessus des feuilles de sauge.
  • Faire cuire 40 min à four moyen (th. 5-6). Si nécessaire, couvrir avec du papier d'aluminium en fin de cuisson.
  • Laisser refroidir avant de démouler.