Nom le la recette :  
Catégorie : Apéro
Proposée par : delphine
Le : 2009-12-16 10:32:04
Coût :
Durée de réalisation : 60 minutes
Ingrédients nécessaires : Pour la pâte :
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 125 ml de lait
  • 1/2 càc d’huile
  • 50g de crème fraîche

Pour les couleurs :
  • orange = 50g de potimarron
  • vert = 50g de brocoli
  • rouge = 40g de purée de tomate
  • sable = 40g de thon sans sel
Instructions de réalisation :
  • Préparez la pâte 2h avant de la cuire car il est important qu’elle repose pour acquérir toute son onctuosité.
  • Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans l’ordre de leur énumération. Couvrez d’un linge et laissez reposer.
  • Pendant ce temps, cuisez les légumes à la vapeur et les réduire en purée séparément.
  • Lorsque la pâte est reposée, la partager en 4 quantités égales (environ 160g pour 1/4 de pâte).
  • Dans chaque part, y mettre le coloris souhaité. Un coup de mixer permet de rendre la pâte plus homogène.
  • Chauffez une poêle, beurrez-là et à l’aide d’une cuillère à soupe versez la pâte en petit tas. Laissez cuire, puis retournez et achevez la cuisson.
  • Si les blinis sont préparés à l’avance, les réchauffer un peu avant de les servir. Ils n’en seront que meilleur.