Nom le la recette : Pâtes aux oignons et au curcuma
Catégorie : Plat principal
Proposée par : verodebordeaux
Le : 2008-09-18 10:34:46
Coût :
Durée de réalisation : 25 minutes
Ingrédients nécessaires :
  • Des pâtes complètes
  • 1 bouillon cube sans sel (facultatif)
  • 1 petit oignon par personne
  • 1 demie cuillère à café de curcuma
  • 1 quart de cuillère de cumin
  • crème fraîche
  • éventuellement quelques morceaux de viande en cubes
Instructions de réalisation :
  • Faire cuire les pâtes. Prendre de préférence des pâtes complètes, ça a moins goût de flotte une fois cuit (pour ceux, qui, comme moi, sont au régime sans sel pour insuffisance rénale, je précise que, contrairement à ce que j'ai pu lire partout, la teneur en protéines et la même que pour les pâtes "normales" ;-).
  • Un bouillon cube sans sel dans l'eau de cuisson est un vrai plus, mais ça ne se trouve pas partout.
  • Bien égoutter les pâtes.
  • Pendant ce temps, faire frire les oignons dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile (un petit oignon par personne).
  • Dès qu'ils sont dorés, ajouter une grosse demie-cuillère à café de curcuma par personne. Le curcuma est doux, il n'est pas fort comme le curry (et puis ça change).
  • Ajouter moitié moins de cumin.
  • Faire frire encore deux minutes (je trouve personnellement le curcuma cru assez mauvais, donc, ne pas négliger cette étape).
  • Ajouter les pâtes dans la poêle, mélanger pour faire un peu dorer les pâtes.
  • Ajouter une bonne dose de crème fraîche.
  • Servir.
  • On peut évidemment ajouter toutes sortes de viandes en cubes (du porc grillé par exemple), mais avec la viande, c'est toujours facile de donner du goût, là, ça tient la route même sans !