Nom le la recette : Tortiglioni au potiron et à la sauge
Catégorie : Plat principal
Proposée par : cerisevio
Le : 2008-11-16 22:39:52
Coût :
Durée de réalisation : 35 minutes
Ingrédients nécessaires :
  • 500g de tortiglioni,
  • 500g de potiron (vous utilisez celui de voutre lantrene d'halloween !
  • 200g de porc maigre
  • 1 échalote
  • 5 feuilles de sauge
  • 25cl de Vin blanc sec
  • 1 bol 1/2 de bouillon de légumes
  • 5c à soupe d'huile d'olive
  • poivre et paprika .
Instructions de réalisation :
  • Chauffer 5 l d'eau (pour les pâtes )
  • Eplucher et découper le potiron en cubes
  • Dans une poêle , faire revenir l'échalote avec la moitié de l'huile
  • Ajouter les cubes de porc , la sauge lavée .
  • Ajouter le vin et laisser la sauce diminuer .
  • Ajouter le potiron et un bol du bouillon .
  • Porter à ébullition et mijoter pendant 15/20mn . Si besoin rajouter du bouillon .
  • Cuire les pâtes 13/15mn et les ajouter à la préparation dans la poêle .
  • Faire revenir dans la sauce .
  • Ajouter l'huile qui reste, le poivre et le paprika .
  • Si vous trouvez du fromage râpé sans sel , en parsemer le plat .
  • Servir et bon appétit !