Source: Externe

Nom le la recette :
Colin au gingembre /citronnelle
Catégorie : Plat principal
Proposée par : cerisevio
Le : 2008-10-18 16:45:38
Coût :
Durée de réalisation : 25 minutes
Ingrédients nécessaires : Pour 4 personnes :
  • 4 darnes de colin bien épaisses.
  • 1 racine de gingembre
  • 1 bâton de citronnelle
  • Zestes d'orange et citron non traités ou bien lavés
  • Du coriandre frais (persil chinois )
  • Poivre
Instructions de réalisation :
  • Peler et émincer les gingembre , couper la citronnelle en rondelles.
  • Mettre dans unes sauteuse ou un wok avec 30cl d'eau, les zestes et la moitié du bouquet de coriandre
  • Porter à ébullition, laisser mijoter et ajouter les darnes de colin.
  • Les pocher 8mn
  • Servir avec du riz , ou des pâtes chinoises. Poivrer et parsemez de coriandre haché.
  • Si on prépare ainsi du cabillaud frais ou surgelés , en y ajoutant de la tomate , cela s'appelle un "rougail morue " (plat réunionnais ) . On émiette le poisson dans du riz bien "tomaté".
  • Bon appétit !